Картофель по-деревенски, жаренный на смальце

Картофель по-деревенски, жаренный на смальце
0

Картофель по-деревенски — это простое и любимое многими блюдо. Особенно вкусным оно получается, если готовить на смальце. Появляется удивительный аромат, корочка становится еще более хрустящей. Подавайте обязательно горячим.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Промокните кусочки картофеля бумажным полотенцем и выложите в миску.

Добавьте соль, орегано и перемешайте.

Разогрейте на сковороде половину смальца и выложите картофель. Обжаривайте 15 минут, аккуратно помешивая каждые 5 минут.

Добавьте оставшийся смалец и продолжайте готовить еще 10 минут. Не забывайте помешивать, иначе картошка подгорит.