Картофель по-деревенски с розмарином на сковороде

Картофель по-деревенски с розмарином на сковороде
1

Жареная картошка - популярное блюдо, c которого многие начинают свой кулинарный путь. Сегодня предлагаю готовить ее по-деревенски с ароматным розмарином. А чтобы вкус получился более интересным - я использую два вида масла.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 веточки
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Добавьте кукурузное масло, соль и молотый перец.

Веточки розмарина слегка разотрите пальцами, порвите на небольшие кусочки и добавьте в картошку.

Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите картофель и обжаривайте 20-25 минут. Готовьте без крышки, аккуратно помешивая каждые 3-5 минут.