Картофель по-деревенски «Айдахо»

Американцы любят всевозможные варианты жареного и печеного картофеля. В штате Айдахо даже придумали одноименный рецепт. Блюдо похоже на нашу картошку по-деревенски. Готовят его в духовке, используя специальный маринад и совсем немного масла.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 3 зубчика
- – 2 ст.л.
- (острая) – 1 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками.
Вскипятите воду, добавьте картофель и проварите 3 минуты.
Выловите картошку шумовкой и выложите сушиться на полотенце.
Смешайте горчицу, масло, молотый перец, куркуму, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Выложите картофель в полученную смесь и хорошенько перемешайте.
Застелите противень фольгой, выложите картошку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. В зависимости от размеров кусочков время может немного меняться.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово