Карп в фольге в духовке

С помощью фольги любая рыба, запеченная в духовке, получается не пересушенной, сочной и максимально полезной. Для приготовления ароматного блюда выбирайте свежего, а еще лучше - живого карпа. Это вкуснейшая рыба и настоящее украшение праздничного стола.
Ингредиенты
- (свежий) – 600 г
- – 2 зубчика
- – 1 шт.
- – 6 шт.
- Зелень – 1 пучок
- – 60 мл
- Морская соль – по вкусу
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку карпа очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, хвост и плавники, тщательно промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.
Натрите рыбу внутри и снаружи смесью морской соли и черного молотого перца. По желанию используйте другие специи для рыбы.
Зелень промойте, чеснок очистите, лимон нарежьте дольками. Нафаршируйте рыбу.
Расстелите фольгу глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу зелень, сверху положите фаршированную тушку карпа и помидоры черри. Заверните фольгу, не прижимая плотно к рыбе.
Запекайте карпа в фольге в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. За 10 минут до готовности раскройте фольгу и дайте рыбе немного подрумяниться.
Готовое блюдо подавайте с овощами, украсив веточками свежей зелени и дольками лимона.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово