Карп в духовке целиком

Карп в духовке целиком
0

Очень простой рецепт, состоящий из минимума ингредиентов и не требующий особых кулинарных навыков. Запеченный в духовке фаршированный карп - отличное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 штука
  • Специи и приправы 2 ч.л
  • Морская соль 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Для запекания карпа вам понадобиться карп, фольга, лимон и специи. Для начала приготовьте фольгу и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовьте карпа к запеканию. Для этого нужно очистить его, выпотрошить, обрезать хвостик и плавники, хорошо промыть.

Очищенного карпа оботрите смесью специй со всех сторон и внутри. Положите рыбу на фольгу формы для запекания. Выложите дольки лимона в тушку рыбы. Заверните карпа в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 35 минут.

Достаньте рыбу из духовки, уберите фольгу. Украсьте карпа ломтиками лимона и зеленью, подавайте к столу.