Карп на решетке на углях

Карп на решетке на углях
0

Карп - вкуснейшая рыба с мягкой структурой и слегка сладковатым привкусом. Любители рыбы точно не упустят возможность запечь её на углях. Решили провести выходные на природе? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить невероятное блюдо с дымком.

Ингредиенты

  • (тушка) – 2 шт.
  • 2 зубчика
  • 1 шт.
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • (по желанию) – для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите голову и плавники. Хорошо промойте и сделайте поперечные надрезы с двух сторон тушки.

Чеснок и зелень порубите, лимон нарежьте дольками.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте зелень, чеснок, растительное масло, соевый соус, соль и перец. Маринуйте рыбу в течение 20 минут, периодически переворачивая тушки.

Когда рыба промаринуется, по желанию вставьте в надрезы дольки лимона и отправьте на решетку. Запекайте на углях примерно 30 минут, периодически переворачивая решетку.

Подавайте карпа с запеченным овощами или свежим салатом.