Капустный салат с травами

Капустный салат с травами
0

Это только на первый взгляд такой капустный салат кажется совсем неприметным. На самом деле благодаря специям и душистым травам его вкус раскрывается совсем по-новому. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы пару баночек!

Ингредиенты

  • 1,5 кг
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вода 700 мл
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • 2 штуки
  • 1 ст.л.
  • (сушеный) – 1 ст.л.
  • 3 горошины
  • 3 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка разомните руками.

Добавьте к ней прованские травы и базилик, и перемешайте. Можете добавить мелко рубленую зелень.

Добавьте в воду лавровый лист, гвоздику, перец горошком и сахар, и доведите до кипения.

Проварите маринад 2 минуты, влейте уксус и снимите с огня.

Хорошенько утрамбуйте капусту в стерилизованные банки, залете горячим маринадом и закатайте.