Канапе с овощной икрой

1
Икра из обжаренных овощей со специями – вполне самостоятельная и самодостаточная закуска. Но для праздника и особенно фуршета хотелось бы подать ее как-то удобнее. Предлагаю вот такие красивые маленькие канапе на один укус.
Ингредиенты
- – 10 ломтиков
- – 1 штука
- – 0,5 штуки
- – 0,5 штуки
- – 1 штука
- – 0,5 штуки
- – 2 зубчика
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 3-5 перьев
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте все овощи и обжарьте лук до мягкости на оливковом масле.
Добавьте к нему баклажаны, морковь и болгарский перец, и продолжайте жарить на среднем огне.
Через 10 минут добавьте рубленый чеснок, помидор и по желанию – чили.
Тушите все дальше до мягкости ингредиентов и в самом конце приправьте.
Измельчите овощную икру блендером и разложите на поджаренные кусочки багета.
Украсьте канапе рубленой зеленью.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово