Канапе с овощной икрой

Канапе с овощной икрой
1

Икра из обжаренных овощей со специями – вполне самостоятельная и самодостаточная закуска. Но для праздника и особенно фуршета хотелось бы подать ее как-то удобнее. Предлагаю вот такие красивые маленькие канапе на один укус.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков
  • 1 штука
  • 0,5 штуки
  • 0,5 штуки
  • 1 штука
  • 0,5 штуки
  • 2 зубчика
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 3-5 перьев
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте все овощи и обжарьте лук до мягкости на оливковом масле.

Добавьте к нему баклажаны, морковь и болгарский перец, и продолжайте жарить на среднем огне.

Через 10 минут добавьте рубленый чеснок, помидор и по желанию – чили.

Тушите все дальше до мягкости ингредиентов и в самом конце приправьте.

Измельчите овощную икру блендером и разложите на поджаренные кусочки багета.

Украсьте канапе рубленой зеленью.