Канапе с карамелизованным луком и инжиром

Канапе с карамелизованным луком и инжиром
1

Такие красивые и эффектные канапе с инжиром готовятся чуть дольше, чем простые бутерброды. Но результат того стоит – они станут настоящим украшением стола. А карамелизованный фиолетовый лук понравится даже тем, кто не ест лук в принципе.

Ингредиенты

  • 4 ломтика
  • 2 штуки
  • 4 ломтика
  • 2 веточки
  • 1 штука
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • 1 ст.л.
  • 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на кунжутном масле до мягкости.

Влейте бальзамик, посолите, добавьте сахар и продолжайте жарить до карамелизации.

Подсушите на сковороде ломтики багета и выложите сверху по небольшому кусочку сыра.

Сверху разложите лук, кружочки инжира и пару листиков тимьяна.