Калина с медом на зиму

Калина с медом - витаминная бомба на Вашем столе. Используйте заготовку на свое усмотрение: как начинку в выпечку и топпинг для десертов, для приготовления морсов, компотов или ароматного чая. А еще такая заготовка отлично повышает иммунитет!
Ингредиенты
- – 600 г
- – 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды калины аккуратно снимите с веточек, залейте холодной водой на 10 минут. Затем воду слейте, промойте калину под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
При необходимости засахаренный мед прогрейте до растворения на водяной бане или в микроволновой печи 1-2 минуты. Если у Вас мед жидкий, эти манипуляции не потребуются.
Калину залейте жидким медом, перемешайте с легким нажимом, чтобы ягоды пустили сок. Оставьте на 10 минут.
В подготовленные небольшие баночки перелейте ягодную массу с медом так, чтобы сверху оказался слой меда, и закрутите. Храните заготовку в холодильнике в течение 6-9 месяцев.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово