Кабачковые оладьи с луком на йогурте

Кабачковые оладьи с луком на йогурте
0

Готовите оладьи? Попробуйте вместо кефира добавить йогурт! По своему действию молокопродукт похож на сметану. Также придает тесту мягкость и пышность. Использовать его можно как в сладких, так и в соленых оладьях. Попробуем вариант с кабачками!

Ингредиенты

  • 350 г
  • 2 штуки
  • (без наполнителя) – 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 1 штука
  • Зелень пару веточек
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натрите на крупной терке.

Зелень и очищенный лук мелко нарежьте.

Смешайте кабачки, лук, зелень, яйца, соль и молотый перец.

Добавьте йогурт, разрыхлитель, муку и перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.