Кабачковые оладьи на майонезе

Кабачковые оладьи на майонезе
1

Иногда вместо сметаны я добавляю в оладьи майонез. Он отлично справляется со своей задачей и тесто получается вкусным. Следует учитывать высокую жирность продукта и наливать меньше масла при жарке. Также с осторожностью стоит добавлять и соль.

Ингредиенты

  • 300 г
  • Зелень пару веточек
  • 4 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 штуки
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (без запаха) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натрите на мелкой терке.

Добавьте соль, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.

Отожмите кабачки от образовавшегося сока.

В отдельной емкости взбейте яйца с майонезом и молотым перцем.

Смешайте взбитые яйца, тертые кабачки, муку и мелко нарезанную зелень. Должно получиться густое тесто.

Выложите ложкой небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.