Кабачковые оладьи на дрожжах

0
Если у вас есть немного свободного времени, обязательно попробуйте этот рецепт. Пышные оладьи на дрожжах готовятся просто, всегда получаются вкусными и красивыми. Я люблю подавать их с чесночным, сырным или сметанным соусом.
Ингредиенты
- – 350 г
- – 1 ч.л.
- – 300 г
- – 150 мл
- – 2 штуки
- Сахар – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- (для жарки) – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Уберите на 10 минут в теплое место.
Кабачки очистите от кожуры и натрите на терке.
Смешайте кабачки, соль, молотый перец, яйца, опару и оставшуюся муку.
Выложите ложкой небольшие островки из теста на раскаленную сковородку с маслом. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово