Кабачковые оладьи на дрожжах

Кабачковые оладьи на дрожжах
0

Если у вас есть немного свободного времени, обязательно попробуйте этот рецепт. Пышные оладьи на дрожжах готовятся просто, всегда получаются вкусными и красивыми. Я люблю подавать их с чесночным, сырным или сметанным соусом.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 1 ч.л.
  • 300 г
  • 150 мл
  • 2 штуки
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Уберите на 10 минут в теплое место.

Кабачки очистите от кожуры и натрите на терке.

Смешайте кабачки, соль, молотый перец, яйца, опару и оставшуюся муку.

Выложите ложкой небольшие островки из теста на раскаленную сковородку с маслом. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.