Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
0

В перечне оригинальных способов приготовления кабачковой икры точно должен быть этот рецепт с майонезом и томатной пастой. Несмотря на такой состав, она прекрасно хранится, если правильно ее приготовить. Рассказываю, что для этого нужно.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 0.5 стакана
  • 0.5 стакана
  • Соль 25 г
  • Сахар 50 г
  • 50 мл
  • 1 ст.л.
  • 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте кабачки и лук, и жарьте их вместе до золотистости около 20 минут.

Измельчите овощи блендером до однородности и доведите до кипения.

Добавьте майонез и томат, и тушите все около часа на минимальном огне.

Добавьте все остальные ингредиенты и тушите еще 2 часа.

Закатайте икру в стерильные банки.