Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
0

Этот простой и очень любимый рецепт достался мне от бабушки. Кабачковая икра с томатной пастой получается нежной, ароматной, с приятной структурой. Куда вкуснее магазинной! Я люблю просто намазать на хлеб - кушаешь и как будто возвращаешься в детство…

Ингредиенты

  • 4 кг
  • 500 г
  • 500 г
  • 10 зубчиков
  • 1 пучок
  • 400 мл
  • (рафинированное) – для обжаривания
  • (белый) – 150 мл
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте средними кубиками.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок и петрушку измельчите.

На раскаленном растительном масле обжарьте кабачки, затем откиньте на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.

В сковороду, в которой готовились кабачки, долейте еще немного масла и на среднем огне обжарьте лук и морковь до мягкости.

Обжаренные кабачки, лук и морковь пропустите через мясорубку.

Затем переложите овощную массу в большую миску для варки, добавьте соль, сахар, молотый перец, томатную пасту и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и при минимальном нагреве томите в течение 2 часов, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавьте в кабачковую икру чеснок и рубленую петрушку.

Горячую икру разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.