Кабачковая икра из цукини на зиму

Любите овощные закуски? Обязательно приготовьте кабачковую икру из цукини. Я предпочитаю делать ее без чеснока и специй, чтобы не перебивать тонкий вкус овощей. Что касается уксуса, то его исключать не стоит, так как он играет роль консерванта.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 400 г
- – 300 г
- – 300 г
- – 100 мл
- – 60 мл
- Сахар – 30 г
- Соль – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры очистите от кожуры, измельчите.
Морковь натрите на терке, лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук с морковью на масле 7-10 минут.
Всыпьте цукини и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте помидоры, соль и сахар. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.
Пюрируйте массу погружным блендером.
Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово