Кабачки как грузди на зиму

Сегодня поделюсь интересным рецептом необычной заготовки на зиму. Будем консервировать кабачки по принципу маринованных груздей. Закуска действительно получается по вкусу очень похожей на маринованные грибы и просто обязательна к приготовлению.
Ингредиенты
- – 1,5 кг
- – 150 г
- – 150 г
- – 1 головка
- – 0,5 пучка
- (рафинированное) – 100 мл
- (9%) – 75 мл
- Соль – 30 г
- Сахар – 50 г
- – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки промойте, очистите и нарежьте произвольно. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками, морковь - соломкой или тонкими кружочками. Чеснок и зелень измельчите.
В миску сложите подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте для маринования на 3-4 часа.
Когда овощи промаринуются, поместите их в подготовленные стерильные банки, залейте образовавшимся соком и накройте чистыми крышками.
Поставьте банки с заготовкой в большую кастрюлю. В кастрюлю налейте холодную воду “по плечики” банок, доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне в течение 15 минут после закипания для 0,5 л банок и 20 минут для 1 л банок.
Банки аккуратно достаньте из кастрюли, закатайте переверните вверх дном, укутайте и остудите.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово