Итальянский соус Альфредо

2
В Италии этот соус является неизменным спутником множества блюд. Насыщенный сливочно-сырный вкус здорово выручает, если надо «замаскировать» суховатое мясо птицы. Готовить его очень просто!
Ингредиенты
- – 2 зубчика
- – половина
- (20 % жирности) – 1 стакан
- – 100 г
- – 40 г
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-шалот и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук с чесноком и слегка подрумяньте.
Добавьте теплые сливки и на медленном огне доведите до кипения.
Посолите, поперчите и всыпьте пармезан.
Прогрейте все вместе 2 минуты и снимите с огня. При желании соус можно измельчить в блендере.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово