Итальянский соус Альфредо

Итальянский соус Альфредо
2

В Италии этот соус является неизменным спутником множества блюд. Насыщенный сливочно-сырный вкус здорово выручает, если надо «замаскировать» суховатое мясо птицы. Готовить его очень просто!

Ингредиенты

  • 2 зубчика
  • половина
  • (20 % жирности) – 1 стакан
  • 100 г
  • 40 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-шалот и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Пармезан натрите на мелкой терке.

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук с чесноком и слегка подрумяньте.

Добавьте теплые сливки и на медленном огне доведите до кипения.

Посолите, поперчите и всыпьте пармезан.

Прогрейте все вместе 2 минуты и снимите с огня. При желании соус можно измельчить в блендере.