Итальянская пицца с рикоттой

Итальянская пицца с рикоттой
0

Классический сыр для пиццы – моцарелла или пармезан. Но я предлагаю добавить немного разнообразия, и приготовить любимое итальянское блюдо с рикоттой. Кстати, а вы знали, что ее производят как раз из сыворотки, оставшейся от моцареллы?

Ингредиенты

  • 100 мл
  • 1 штука
  • 1 ст.л.
  • 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • 100 г
  • 80 г
  • 80 г
  • 60 г
  • 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте молоко с яйцом, добавьте соль и муку, и в конце добавьте масло.

Замесите тесто и раскатайте на противень. Смажьте томатным соусом.

Мелко нарежьте сосиски или колбаски, грибы и салями.

Выложите начинку и разложите рикотту.

Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20 минут.