Итальянская пицца на сковороде

Итальянская пицца на сковороде
2

Естественно, классическая итальянская пицца выпекается, причем даже не в духовке, а в печи. Но что делать в домашних условиях, когда такой возможности попросту нет? Рассказываю, как приготовить любимое блюдо на сковороде!

Ингредиенты

  • Вода 3 ст.л.
  • 1.5 ст.л.
  • 100 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • 3 ст.л.
  • 100 г
  • 4-5 листочков
  • 3-4 штуки
  • 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте воду, масло, муку, соль, разрыхлитель и травы. Вымесите тесто и раскатайте в сковородку.

Смажьте все томатным соусом и присыпьте тертой моцареллой. Выпекайте пиццу под крышкой около 10-12 минут.

Нарежьте пластинами черри и шампиньоны, разложите сверху. Посыпьте базиликом.

Оставьте пиццу под крышкой еще на минуту и снимите с плиты.