Итальянская панна-котта

Итальянская панна-котта
2

Панна-котта - оригинальный десерт родом из Италии. Нежнейшее сочетание сливок, сахара и ванили придется по душе любителям сладостей. Простое и легкое в приготовлении лакомство выглядит нарядно и занимает достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • (20-30%) – 500 мл
  • Сахар 50 г
  • 8 г
  • 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочите в холодной воде для набухания.

Соедините сливки, сахар и ванильный сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу же добавьте к желатину. Хорошо перемешайте.

Полученную массу процедите через сито и охладите до комнатной температуры.

Разлейте массу в формочки или небольшие стаканчики и отправьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Готовую панна-котту можно подавать, украсив мятой, фруктами или сладким соусом из любимых ягод - как в порционных прозрачных стаканчиках, так и предварительно вынув из форм на тарелку.