Индейка, запеченная в духовке целиком

Индейка, запеченная в духовке целиком
0

Семейный праздник невозможно представить без щедрого застолья! Аппетитные блюда, словно соревнуясь, удивляют красивой подачей и невероятным вкусом. Но запеченная целиком индейка всегда остается в центре всеобщего внимания!

Ингредиенты

  • (3-3,5 кг) – 1 тушка
  • половина
  • половина
  • 6 зубчиков
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • (острая) – 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Морская соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку тщательно промойте изнутри и снаружи, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Апельсин и лимон нарежьте толстыми кружочками.

Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку.

Смешайте чеснок, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец, соль и паприку.

Натрите индейку кружочками апельсина и лимона. Оставьте на 10 минут мариноваться.

Щедро смажьте птицу со всех сторон подготовленной жидкой смесью.

Переложите индейку в рукав для запекания и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Запекайте индейку 1,5 часа в разогретой духовке при 180 градусах.

Аккуратно откройте рукав и продолжайте запекать индейку еще 40 минут. Время от времени доставайте ее из духовки и поливайте образовавшимся соком.

Подавать индейку можно с розмарином, ягодами и фруктами.