Индейка, запеченная целиком на луковой подушке

Традиционно на День благодарения американцы готовят в духовке большую индейку. Такое блюдо отлично подойдет и для любого другого праздника, если в доме собирается много гостей. Проще всего приготовить ее на луковой подушке!
Ингредиенты
- (2,5-3 кг) – 1 тушка
- (крупный) – 3 штуки
- – 6 зубчиков
- – 3 ст.л.
- – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Фиолетовый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
Зубчики чеснока очистите и слегка раздавите рукояткой ножа.
Натрите индейку солью, смажьте горчицей и оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа мариноваться при комнатной температуре.
Смажьте противень маслом, густо выложите кусочки лука, добавьте зубчики чеснока.
Выложите на луковую подушку индейку и отправьте в разогретую духовку на 1 час.
Аккуратно переверните индейку на другую сторону и продолжайте готовить еще 45-60 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово