Индейка, запеченная целиком на луковой подушке

Индейка, запеченная целиком на луковой подушке
0

Традиционно на День благодарения американцы готовят в духовке большую индейку. Такое блюдо отлично подойдет и для любого другого праздника, если в доме собирается много гостей. Проще всего приготовить ее на луковой подушке!

Ингредиенты

  • (2,5-3 кг) – 1 тушка
  • (крупный) – 3 штуки
  • 6 зубчиков
  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Фиолетовый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

Зубчики чеснока очистите и слегка раздавите рукояткой ножа.

Натрите индейку солью, смажьте горчицей и оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа мариноваться при комнатной температуре.

Смажьте противень маслом, густо выложите кусочки лука, добавьте зубчики чеснока.

Выложите на луковую подушку индейку и отправьте в разогретую духовку на 1 час.

Аккуратно переверните индейку на другую сторону и продолжайте готовить еще 45-60 минут.