Индейка, тушенная с шампиньонами и морковью

Индейка, тушенная с шампиньонами и морковью
1

Многие отдают предпочтение индейке. Ее можно варить, тушить, жарить и запекать. Во всех случаях мясо получается очень вкусным. Сегодня предлагаю стушить индейку с шампиньонами и морковью. Удобно готовить в казанке или глубокой сковороде.

Ингредиенты

  • (филе) – 1 кг
  • (мелкие) – 300 г
  • (крупная) – 1 штука
  • 1 штука
  • (без запаха) – 3 ст.л.
  • 4 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шампиньоны выложите на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте морковь и очищенный репчатый лук.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте индейку и обжарьте до золотистого цвета. Каждый кусочек должен хорошо подрумяниться.

Добавьте лук с морковью и готовьте еще 5 минут.

Всыпьте шампиньоны, черный перец горошком и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Посолите, влейте горячую воду, убавьте огонь и томите под крышкой 30 минут.