Имбирное ПП печенье

Трудно представить зимние праздники без запаха имбирной выпечки. Этот запах волшебным образом расползается по дому, создавая необыкновенное праздничное настроение. Если Вы на ПП, приготовьте имбирное печенье без сахара и сливочного масла по этому рецепту.
Ингредиенты
- – 360 г
- – 170 г
- – 3 шт.
- – 120 г
- – 300 г
- – 300 г
- Разрыхлитель теста – 25 г
- – 3 ст.л.
- (молотый) – 1,5 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 3 ч.л.
- Сода пищевая – 3 щепотки
- Соль – по вкусу
- – по вкусу
- Сахарная пудра (по желанию) – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками, проварите в микроволновке в течение 1-2 минут, чтобы стали мягкими.
Муку просейте, соедините с кукурузным крахмалом, солью и разрыхлителем.
Мед растопите на паровой бане или в микроволновке, добавьте к нему соду, перемешайте, немного остудите.
В чаше блендера соедините яйца, творог и яблоки, добавьте медовую смесь, взбейте до однородности. Введите заменитель сахара и специи.
Массу переложите в миску, постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Отдохнувшее тесто раскатайте и с помощью формочек вырежьте печенье.
Переложите имбирное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Остывшее печенье украсьте глазурью или сахарной пудрой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово