Имбирное ПП печенье

Имбирное ПП печенье
1

Трудно представить зимние праздники без запаха имбирной выпечки. Этот запах волшебным образом расползается по дому, создавая необыкновенное праздничное настроение. Если Вы на ПП, приготовьте имбирное печенье без сахара и сливочного масла по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 360 г
  • 170 г
  • 3 шт.
  • 120 г
  • 300 г
  • 300 г
  • Разрыхлитель теста 25 г
  • 3 ст.л.
  • (молотый) – 1,5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 3 ч.л.
  • Сода пищевая 3 щепотки
  • Соль по вкусу
  • по вкусу
  • Сахарная пудра (по желанию) – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками, проварите в микроволновке в течение 1-2 минут, чтобы стали мягкими.

Муку просейте, соедините с кукурузным крахмалом, солью и разрыхлителем.

Мед растопите на паровой бане или в микроволновке, добавьте к нему соду, перемешайте, немного остудите.

В чаше блендера соедините яйца, творог и яблоки, добавьте медовую смесь, взбейте до однородности. Введите заменитель сахара и специи.

Массу переложите в миску, постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте и с помощью формочек вырежьте печенье.

Переложите имбирное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Остывшее печенье украсьте глазурью или сахарной пудрой.