Имбирное печенье

У Рождества звонкий смех, разноцветные блёсточки и запах имбирного печенья. Давайте готовить сладкое вместе, тем более, что у меня есть отличный и очень простой рецепт. Помимо имбиря и корицы другие специи можете менять по своему вкусу.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 1 штука
- – 120 г
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- (без горки) – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,25 ч.л.
- – 0,25 ч.л.
- (молотый) – 0,25 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте специи и соду. При необходимости разотрите их в ступе до порошкообразного состояния.

Добавьте просеянную муку и соль.

В отдельной емкости разотрите мягкое масло с яйцом и сахаром.

Смешайте сухую заготовку с яично-масляной смесью и замесите тесто.

Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1,5-2 часа в холодильник.

Разделите тесто на три части. Одну оставьте для работы, остальное снова спрячьте в холодильник.

На листе пергаментной бумаги раскатайте тонкий слой теста.

Вырежьте вырубками печенье, лишнее тесто уберите.

Перенесите лист на противень и отправьте на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. С остальным тестом проделайте то же самое.

Когда печенье полностью остынет, можете украсить его айсингом или цветной глазурью.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово