Имбирное печенье

Имбирное печенье
6

У Рождества звонкий смех, разноцветные блёсточки и запах имбирного печенья. Давайте готовить сладкое вместе, тем более, что у меня есть отличный и очень простой рецепт. Помимо имбиря и корицы другие специи можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 штука
  • 120 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • (без горки) – 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,25 ч.л.
  • 0,25 ч.л.
  • (молотый) – 0,25 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте специи и соду. При необходимости разотрите их в ступе до порошкообразного состояния.

Имбирное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте просеянную муку и соль.

Имбирное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 2

В отдельной емкости разотрите мягкое масло с яйцом и сахаром.

Имбирное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте сухую заготовку с яично-масляной смесью и замесите тесто.

Имбирное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 4

Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1,5-2 часа в холодильник.

Имбирное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 5

Разделите тесто на три части. Одну оставьте для работы, остальное снова спрячьте в холодильник.

Имбирное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 6

На листе пергаментной бумаги раскатайте тонкий слой теста.

Имбирное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 7

Вырежьте вырубками печенье, лишнее тесто уберите.

Имбирное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 8

Перенесите лист на противень и отправьте на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. С остальным тестом проделайте то же самое.

Имбирное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 9

Когда печенье полностью остынет, можете украсить его айсингом или цветной глазурью.

Имбирное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 10