Икра из свинушек на зиму

Икра из свинушек на зиму
0

Спросите грибников о свинушках, и они расскажут вам, какая восхитительная из них получается икра. Конечно, с грибами придется немного повозиться, но в результате получается очень вкусно! Обязательно приготовьте на зиму пару баночек этой вкуснятины!

Ингредиенты

  • (свинушки) – 2 кг
  • (средний) – 3 штуки
  • 500 г
  • 400 г
  • 400 г
  • полголовки
  • 100 мл
  • 3 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинушки очистите, промойте и замочите в холодной воде на сутки. Периодически меняйте воду, когда она становится мутной.

Промойте грибы, залейте свежей водой, посолите и варите 1 час.

Откиньте свинушки на дуршлаг и оставьте стекать.

Мелко нарежьте помидоры, свинушки, очищенные лук и болгарский перец. Морковь натрите на крупной терке.

В глубоком казанке обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Всыпьте свинушки, болгарский перец и тушите 15 минут под крышкой.

Добавьте помидоры, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте все вместе 15 минут.

Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня. Разложите горячую икру в подготовленную тару и закатайте.