Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму
1

Икра из свеклы - вкусная, яркая и полезная заготовка на зиму. Эта закуска - находка для вегетарианцев и красивое постное блюдо. Икру можно подавать в холодном или горячем виде, к мясным блюдам или птице. Вкусно намазать на хлеб и кушать с зеленым луком.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1,4 кг
  • 600 г
  • 600 г
  • 1 головка
  • 300 мл
  • 80 мл
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу и морковь промойте и очистите. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

У помидоров удалите плотные сердцевинки, нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите.

Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.

Овощную массу поместите в кастрюлю для варки. Посолите, добавьте сахар и растительное масло. Все перемешайте и на среднем огне доведите заготовку до кипения. Затем нагрев убавьте и варите икру под крышкой 1,5 часа. Не забывайте периодически помешивать!

Добавьте измельченный чеснок и уксус, перемешайте и проварите еще 10 минут после закипания.

Горячую икру из свеклы расфасуйте в простерилизованные банки, герметично закройте, переверните, укутайте пледом и остудите. Остывшую заготовку переместите на хранение в кладовую.