Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы - вкусная, яркая и полезная заготовка на зиму. Эта закуска - находка для вегетарианцев и красивое постное блюдо. Икру можно подавать в холодном или горячем виде, к мясным блюдам или птице. Вкусно намазать на хлеб и кушать с зеленым луком.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 1,4 кг
- – 600 г
- – 600 г
- – 1 головка
- – 300 мл
- – 80 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и морковь промойте и очистите. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
У помидоров удалите плотные сердцевинки, нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите.
Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.
Овощную массу поместите в кастрюлю для варки. Посолите, добавьте сахар и растительное масло. Все перемешайте и на среднем огне доведите заготовку до кипения. Затем нагрев убавьте и варите икру под крышкой 1,5 часа. Не забывайте периодически помешивать!
Добавьте измельченный чеснок и уксус, перемешайте и проварите еще 10 минут после закипания.
Горячую икру из свеклы расфасуйте в простерилизованные банки, герметично закройте, переверните, укутайте пледом и остудите. Остывшую заготовку переместите на хранение в кладовую.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово