Икра из свеклы и кабачков на зиму

0

Мой любимый способ разнообразить овощную икру из кабачков – это добавить в нее немного свеклы. Во-первых, сразу меняется вкус, потому что у свеклы он очень выразительный. Во-вторых, закуска приобретает очень красивый, яркий и насыщенный оттенок – тоже приятно.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 800 г
  • 400 г
  • 500 г
  • 200 г
  • 1 головка
  • Соль 30 г
  • Сахар 30 г
  • 100 мл
  • 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите все овощи и пропустите через мясорубку.

Добавьте масло, сахар и соль. Тушите икру 70-80 минут на слабом огне.

Добавьте чеснок и уксус, и тушите еще 5 минут.

Закатайте икру в стерилизованные банки на зиму.