Икра из шампиньонов на зиму

0
Всегда держу в шкафу пару баночек грибных заготовок. Что может быть удобнее на случай визита гостей или если просто захочется разнообразия? Один из любимых рецептов моей семьи – эта икра из шампиньонов. И сегодня хочу рассказать, как ее приготовить.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 400 г
- – 400 г
- – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- – 1 стакан
- Лавровый лист – 5 штук
- – 1 ст.л.
- – 10 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте шампиньоны и проварите их 20 минут после кипения. Пропустите через мясорубку.
Очистите помидоры от кожицы и тоже пропустите через мясорубку.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь, и обжарьте их до мягкости.
Смешайте все вместе, добавьте оставшееся масло, соль и специи, и тушите все 2 часа на слабом огне.
За 10 минут до конца добавьте давленый чеснок и уксус.
Закатайте икру из шампиньонов в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово