Икра из шампиньонов на зиму

Икра из шампиньонов на зиму
0

Всегда держу в шкафу пару баночек грибных заготовок. Что может быть удобнее на случай визита гостей или если просто захочется разнообразия? Один из любимых рецептов моей семьи – эта икра из шампиньонов. И сегодня хочу рассказать, как ее приготовить.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 400 г
  • 400 г
  • 1 кг
  • Соль 1 ч.л.
  • 1 стакан
  • Лавровый лист 5 штук
  • 1 ст.л.
  • 10 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте шампиньоны и проварите их 20 минут после кипения. Пропустите через мясорубку.

Очистите помидоры от кожицы и тоже пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь, и обжарьте их до мягкости.

Смешайте все вместе, добавьте оставшееся масло, соль и специи, и тушите все 2 часа на слабом огне.

За 10 минут до конца добавьте давленый чеснок и уксус.

Закатайте икру из шампиньонов в стерильные банки.