Икра из рыжиков на зиму

Икра из рыжиков на зиму
0

Из ярких красочных рыжиков получается такая же яркая икра, аппетитная даже за стеклом банки. Вдобавок, она очень просто готовится и не потребует от вас никаких сложных кулинарных навыков. Зато домочадцы и гости наверняка будут под впечатлением!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • Зелень 3 веточки
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рыжики полчаса в кипящей воде, дайте стечь и произвольно нарежьте.

Нарежьте лук и морковь, и обжарьте все вместе до мягкости, помешивая.

Измельчите грибы с овощами в блендере или пропустите через мясорубку.

Добавьте специи и рубленую зелень, и протушите массу еще 15 минут.

Влейте уксус, протушите еще 5 минут и закатайте икру в стерильные банки.