Икра из подосиновиков на зиму через мясорубку

Икра из подосиновиков на зиму через мясорубку
0

Грибную икру можно приготовить практически из любых грибов, особенно если у вас есть мясорубка. Вот и сегодня предлагаю продолжить оригинальничать. Ловите рецепт икры из подосиновиков. А заодно это ответ на вопрос, что делать с большим урожаем.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 2 зубчика
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку.

Отварите подосиновики полчаса в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и тоже пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте до мягкости и добавьте помидоры.

Протушите 5 минут и потом добавьте грибы.

Тушите все вместе еще полчаса.

Через 20 минут добавьте измельченный чеснок, чили и все специи.

Разложите икру в стерильные банки и стерилизуйте их 20 минут в кастрюле с водой.

Закатайте крышками.