Икра из печеных баклажанов на зиму

0
При запекании баклажаны не только стают мягче, но и приобретают новые вкусовые нотки. Было бы странно не использовать это в приготовлении заготовок. Рада поделиться с вами проверенным рецептом овощной икры на зиму именно из таких баклажанов.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 400 г
- – 100 мл
- – 50 г
- – 2 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките баклажаны в духовке около 30-40 минут при 220-240 градусах.
Очистите их от кожицы и мелко нарежьте.
Отдельно измельчите лук и обжарьте в масле до румяности.
Добавьте томат, соль и сахар, и протушите еще 7-8 минут.
Добавьте баклажаны и протушите еще 5 минут.
Добавьте давленый чеснок, влейте уксус и тушите икру еще 5 минут.
Закатайте ее в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово