Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму
0

Кабачковая икра – это классика. Но вообще ее можно приготовить и из других овощей. В том числе из патиссонов. Получается с одной стороны – очень похоже, а с другой – совсем новая закуска с новым вкусом. Дальше расскажу подробнее.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 120 г
  • 100 г
  • 400 г
  • Сахар 5 г
  • Соль 5 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 10 г
  • 30 г
  • 30 мл
  • 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук, натрите морковь, а помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.

Отдельно пропустите через мясорубку патиссоны.

Чили и чеснок измельчите в блендере.

Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте патиссоны и помидоры, и тушите все полчаса на слабом огне.

Добавьте чеснок, чили, сахар, соль и специи, и тушите еще 15 минут.

Перетрите икру через сито, влейте уксус, снова доведите ее до кипения и закатайте в стерильные банки.