Икра из опят на зиму

Икра из опят на зиму
0

Есть разные способы замариновать или засолить опята на зиму. Но сегодня я предлагаю пойти дальше и приготовить из них необыкновенную грибную икру. Это полноценная самостоятельная закуска, которую потом останется только вскрыть и подать к столу.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • Соль 3 с.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 50 мл
  • 25 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите опята 30-40 минут в соленой воде, а потом пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости.

Добавьте опята, соль и специи, и тушите все вместе полчаса, помешивая.

Влейте уксус, протушите еще 5 минут и закатайте икру в стерильные банки.