Икра из опят на зиму

0
Есть разные способы замариновать или засолить опята на зиму. Но сегодня я предлагаю пойти дальше и приготовить из них необыкновенную грибную икру. Это полноценная самостоятельная закуска, которую потом останется только вскрыть и подать к столу.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- Соль – 3 с.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 50 мл
- – 25 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите опята 30-40 минут в соленой воде, а потом пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости.
Добавьте опята, соль и специи, и тушите все вместе полчаса, помешивая.
Влейте уксус, протушите еще 5 минут и закатайте икру в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово