Икра из огурцов с томатной пастой на зиму

0
Чаще всего овощную икру готовят из баклажанов или кабачков. Но это далеко не единственные доступные опции. Например, очень интересная и вкусная икра получается из огурцов. А для цвета и большего разнообразия добавим в нее немного томатной пасты.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 2 ст.л.
- – 2 штуки
- – 1 штука
- – 1-2 штуки
- Соль – 0.5 ст.л.
- – 30 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- – 50 мл
- – 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите морковь, измельчите чеснок и очень мелко нарежьте все остальные овощи.
Обжарьте лук с чесноком в масле до румяности. Добавьте морковь и перец, и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте огурцы, томат, сахар, соль и специи.
Тушите икру под крышкой полчаса наслабом огне.
Влейте уксус, протушите икру еще 5 минут и разложите в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово