Икра из огурцов с томатной пастой на зиму

Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
0

Чаще всего овощную икру готовят из баклажанов или кабачков. Но это далеко не единственные доступные опции. Например, очень интересная и вкусная икра получается из огурцов. А для цвета и большего разнообразия добавим в нее немного томатной пасты.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 ст.л.
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1-2 штуки
  • Соль 0.5 ст.л.
  • 30 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 50 мл
  • 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь, измельчите чеснок и очень мелко нарежьте все остальные овощи.

Обжарьте лук с чесноком в масле до румяности. Добавьте морковь и перец, и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте огурцы, томат, сахар, соль и специи.

Тушите икру под крышкой полчаса наслабом огне.

Влейте уксус, протушите икру еще 5 минут и разложите в стерилизованные банки.