Икра из кабачков и моркови на зиму

Икра из кабачков и моркови на зиму
1

У всех любителей овощной икры есть свои секреты. И не странно, учитывая, что она всегда готовится по одному принципу, а вот состав ингредиентов можно с легкостью менять. Ловите проверенный рецепт с кабачками и морковью!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 300 г
  • 4 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 30 мл
  • 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь и измельчите лук, и немного обжарьте на масле до мягкости.

Добавьте нарезанный кубиком кабачок, и тушите все минут 30-40 под крышкой, иногда помешивая.

Пропустите овощи через мясорубку.

Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, проварите икру еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.