Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Когда нет времени готовить обед, здорово выручает баночка овощной икры. Причем покупать ее необязательно, ведь приготовить вкусные консервы так просто! Делюсь проверенным рецептом икры из кабачков и баклажанов.
Ингредиенты
- – 1,5 кг
- – 1 кг
- – 500 г
- – 300 г
- – 50 г
- – 30 г
- – 100 мл
- – 3 ст.л.
- – 1 ч.л.
- Соль – 35 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте подсоленной водой на 15 минут.
Нарежьте кабачки, помидоры, петрушку и очищенный лук.
В глубоком казанке разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Всыпьте кабачки, баклажаны и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте помидоры, петрушку и готовьте еще 10 минут.
Пюрируйте массу погружным блендером до однородного состояния.
Посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок и прогрейте все вместе 5-7 минут.
Влейте уксус, перемешайте и сразу разложите по чистым банкам. Закатайте и переверните вверх дном.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово