Икра из баклажанов с помидорами

Икра из баклажанов с помидорами
0

Немного помидоров и томатной пасты придают икре из баклажанов красивый и аппетитный красный цвет. Ее можно закатать в банки, но я советую готовить понемногу и есть ее максимально свежей. Двойное удовольствие!

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 4 зубчика
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 80 мл
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Наколите баклажаны вилкой и отправьте их с перцем в духовку при 200 градусах.

Через 15 минут достаньте баклажаны, а через 25 – перец. Дайте остыть и очистите от шкурок.

Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистости и смешайте с томатной пастой.

Очистите помидоры, измельчите в блендере или на терке, и отправьте к луку. Протушите все минут 5.

Пропустите все ингредиенты через мясорубку, добавьте масло и специи по вкусу.