Икра из баклажанов с помидорами

0
Немного помидоров и томатной пасты придают икре из баклажанов красивый и аппетитный красный цвет. Ее можно закатать в банки, но я советую готовить понемногу и есть ее максимально свежей. Двойное удовольствие!
Ингредиенты
- – 4 штуки
- – 3 штуки
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 4 зубчика
- Специи и приправы – 2 ч.л.
- – 80 мл
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Наколите баклажаны вилкой и отправьте их с перцем в духовку при 200 градусах.
Через 15 минут достаньте баклажаны, а через 25 – перец. Дайте остыть и очистите от шкурок.
Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистости и смешайте с томатной пастой.
Очистите помидоры, измельчите в блендере или на терке, и отправьте к луку. Протушите все минут 5.
Пропустите все ингредиенты через мясорубку, добавьте масло и специи по вкусу.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово