Икра из баклажанов с кабачками

0
Чаще всего под овощной икрой подразумевают именно икру из кабачков и баклажанов. А точнее это что-то вроде овощного паштета. Подавать закуску можно по-разному – на хлебе или в тарталетках, в качестве соуса, вместо салата или как дополнение к гарниру.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 4 зубчика
- Специи и приправы – 2 ч.л.
- – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите баклажаны и кабачки от кожицы, нарежьте кубиком.
Баклажаны присолите, оставьте на 5-7 минут и промойте.
Обжарьте овощи до румяности и дайте немного остыть.
Измельчите баклажаны с кабачками в блендере, добавьте специи и давленый чеснок.
Добавьте масло и перемешайте икру.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово