Икра из баклажанов с кабачками

Икра из баклажанов с кабачками
0

Чаще всего под овощной икрой подразумевают именно икру из кабачков и баклажанов. А точнее это что-то вроде овощного паштета. Подавать закуску можно по-разному – на хлебе или в тарталетках, в качестве соуса, вместо салата или как дополнение к гарниру.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 4 зубчика
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите баклажаны и кабачки от кожицы, нарежьте кубиком.

Баклажаны присолите, оставьте на 5-7 минут и промойте.

Обжарьте овощи до румяности и дайте немного остыть.

Измельчите баклажаны с кабачками в блендере, добавьте специи и давленый чеснок.

Добавьте масло и перемешайте икру.