Икра из баклажанов с базиликом

Икра из баклажанов с базиликом
0

Икра из баклажанов только выигрывает, если добавить в нее побольше зелени. Лучше, чтобы это была ароматная зелень. Что-то вроде кинзы, укропа или даже розмарина. Или базилик, который я как раз и предлагаю использовать на этот раз.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 0.5 пучка
  • 2 штуки
  • 50 мл
  • Специи и приправы 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Наколите баклажаны вилкой и запеките 15 минут при 200 градусах в духовке.

Запеките перец и морковь около 25 минут.

Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистости.

Пропустите овощи через мясорубку и добавьте специи, чили и оливковое масло по вкусу.

Добавьте мелко рубленый базилик и перемешайте икру.