Икра из баклажанов по-грузински на зиму

Икра из баклажанов по-грузински на зиму
0

В разнообразных вариациях икра из баклажанов встречается в самых разных кухнях, где популярны овощные блюда. Вот и сегодня хочу поделиться необычным грузинским рецептом. Она получается еще более ароматная и пикантная, чем обычно – одно удовольствие.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 600 г
  • 400 г
  • 150 г
  • 1 пучок
  • 1 пучок
  • 120 мл
  • Соль 30 г
  • Сахар 40 г
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте баклажаны и обжарьте до золотистости.

Пропустите их через мясорубку со всеми остальными очищенными овощами.

Добавьте масло, соль и сахар, и протушите икру 40 минут.

Добавьте измельченный чеснок, зелень, специи и уксус, и протушите еще 10 минут.

Закатайте икру в стерилизованные банки.