Икра из баклажанов по-грузински на зиму

0
В разнообразных вариациях икра из баклажанов встречается в самых разных кухнях, где популярны овощные блюда. Вот и сегодня хочу поделиться необычным грузинским рецептом. Она получается еще более ароматная и пикантная, чем обычно – одно удовольствие.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 600 г
- – 400 г
- – 150 г
- – 1 пучок
- – 1 пучок
- – 120 мл
- Соль – 30 г
- Сахар – 40 г
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте баклажаны и обжарьте до золотистости.
Пропустите их через мясорубку со всеми остальными очищенными овощами.
Добавьте масло, соль и сахар, и протушите икру 40 минут.
Добавьте измельченный чеснок, зелень, специи и уксус, и протушите еще 10 минут.
Закатайте икру в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово