Икра из баклажанов по-балкански на зиму

Икра из баклажанов по-балкански на зиму
0

Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить икру из баклажанов по-балкански. И с тех пор неоднократно возвращалась к этому рецепту. Можно сделать ее сразу к столу, а можно закатать на зиму в банки. Именно на втором варианте хочу остановиться сегодня подробнее.

Ингредиенты

  • 5 штук
  • 4 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 4 штуки
  • 100 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите все овощи и чеснок, и пропустите через мясорубку.

Добавьте масло, соль и сахар.

Тушите икру 1.5 часа на слабом огне.

Влейте уксус и закатайте икру в стерилизованные банки.