Икра из баклажанов по-армянски на зиму

0
Не будет преувеличением сказать, что рецептов икры из баклажанов – десятки, если не сотни. И вот еще один – в этот раз по-армянски. С удовольствием делюсь с вами проверенным вариантом. Готовлю его уже несколько лет, и пока ни разу не подвел.
Ингредиенты
- – 5 штук
- – 4 штуки
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- Соль – 1 ст.л.
- – 4 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- – 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките баклажаны и перец в духовке до мягкости около часа при 180 градусах.
Очистите и мелко нарежьте все овощи. Или пропустите через мясорубку.
Добавьте масло и соль, доведите до кипения и тушите икру 1.5 часа на слабом огне.
Добавьте зелень и чеснок, и тушите еще 7 минут.
Закатайте икру в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово