Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Икра из баклажанов по-армянски на зиму
0

Не будет преувеличением сказать, что рецептов икры из баклажанов – десятки, если не сотни. И вот еще один – в этот раз по-армянски. С удовольствием делюсь с вами проверенным вариантом. Готовлю его уже несколько лет, и пока ни разу не подвел.

Ингредиенты

  • 5 штук
  • 4 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • Соль 1 ст.л.
  • 4 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките баклажаны и перец в духовке до мягкости около часа при 180 градусах.

Очистите и мелко нарежьте все овощи. Или пропустите через мясорубку.

Добавьте масло и соль, доведите до кипения и тушите икру 1.5 часа на слабом огне.

Добавьте зелень и чеснок, и тушите еще 7 минут.

Закатайте икру в стерилизованные банки.