Икра из баклажанов

Икра из баклажанов
0

Икра из баклажанов так стремительно распространилась по миру, что уже сложно установить ее происхождение. Она популярна в еврейской, русской и ближневосточных кухнях. Ее готовят в разных уголках Европы, а количество рецептов поражает воображение.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 4 зубчика
  • 100 мл
  • Специи и приправы 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке 10-15 минут при 200-220 градусах.

Крупно нарежьте лук и обжарьте до золотистости.

Помидоры залейте кипятком, снимите шкурку и тоже крупно нарежьте.

Пропустите все овощи через мясорубку 1-2 раза по желанию.

Добавьте давленый чеснок, специи по вкусу и масло, и перемешайте икру из баклажанов.