Идеальные панкейки на топленом молоке

Идеальные панкейки на топленом молоке
0

Пользуюсь этим рецептом давно. По нему панкейки всегда получаются красивыми и пышными. Конечно, потребуется некоторое мастерство, чтобы научиться выкладывать идеальные островки теста. Облегчит работу сковородка небольшого диаметра.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана
  • 200 мл
  • 2 штуки
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар полстакана
  • Соль на кончике ножа
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Добавьте теплое молоко и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешайте.

Смажьте сковородку маслом и разогрейте.

Выложите 2 ст.л. теста, формируя идеально круглый островок, и обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.