Хумус с тахини и острым перцем

Хумус с тахини и острым перцем
0

Обычно популярную закуску подают с пресными лепешками или просто едят ложками. Хумус по этому рецепту получается очень острым, поэтому его следует намазывать на хлеб или крекеры очень тонким слоем. Желтый цвет блюду придает ароматный карри.

Ингредиенты

  • (сухой) – 2 стакана
  • 4 стручка
  • 2 зубчика
  • 5 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нут предварительно замочите на 10-12 часов.

Поменяйте воду и варите 2 часа на очень слабом огне.

Откиньте нут на дуршлаг, а затем разложите сушиться на полотенце.

Острый перец промойте, разрежьте пополам и очистите от семян.

Измельчите в блендере красный перец и очищенные зубчики чеснока.

Добавьте нут, оливковое масло, карри и тахини. Продолжайте работу блендера до тех пор, пока масса не станет однородной.

Готовый хумус смешайте с лимонным соком и солью.