Хумус с тахини

0
Закуска является щедрым источником витаминов и растительного белка, поэтому ее так любят веганы, спортсмены и сторонники здорового питания. Готовится хумус с тахини невероятно просто, а лишнюю порцию всегда можно заморозить.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 2 зубчика
- – 3 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нут предварительно замочите на 4 часа.
Промойте, залейте свежей водой и проварите 40 минут.
Слейте отвар в отдельную миску и уберите в сторону.
В кастрюлю с нутом добавьте пасту тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Пюрируйте погружным блендером до однородности. Добавляйте оставшийся отвар, чтобы регулировать густоту закуски.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово