Хумус с острой паприкой

0
Есть немного свободного времени? Приготовьте вкусный хумус с острой паприкой. Полезная закуска понравится всем и будет уместна в любое время дня. Кроме того, ее можно приготовить побольше и спокойно хранить в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты
- (консервированный) – 250 г
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ч.л.
- (острая) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированный нут откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Поместите в чашу блендера нут, оливковое масло, тахини и половину молотой паприки. Измельчите до однородности.
Добавьте лимонный сок, соль и включите блендер еще на 2 минуты.
Выложите хумус на тарелку и присыпьте оставшейся паприкой. Также по желанию можно добавить зелень, лимонный сок и масло.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово