Хумус с острой паприкой

Хумус с острой паприкой
0

Есть немного свободного времени? Приготовьте вкусный хумус с острой паприкой. Полезная закуска понравится всем и будет уместна в любое время дня. Кроме того, ее можно приготовить побольше и спокойно хранить в холодильнике до трех дней.

Ингредиенты

  • (консервированный) – 250 г
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • (острая) – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированный нут откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Поместите в чашу блендера нут, оливковое масло, тахини и половину молотой паприки. Измельчите до однородности.

Добавьте лимонный сок, соль и включите блендер еще на 2 минуты.

Выложите хумус на тарелку и присыпьте оставшейся паприкой. Также по желанию можно добавить зелень, лимонный сок и масло.