Хумус с кукурузным маслом

Хумус с кукурузным маслом
0

Обычно хумус готовят с оливковым маслом, но при необходимости его можно заменить кукурузным. Закуска получается такой же вкусной и красивой. Главное, пробовать масло перед использованием. В нем не должно быть горечи и неприятного запаха.

Ингредиенты

  • (сухой) – 300 г
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нут предварительно замочите на 12 часов в холодной воде.

Промойте, переложите в кастрюлю, влейте воду и варите 1,5-2 часа на слабом огне.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поместите в чашу блендера кунжут, зиру, масло и лимонный сок. Взбивайте на средней скорости 2-3 минуты.

Добавляйте небольшими порциями вареный нут и измельчайте до однородности.

Готовый хумус доведите по вкусу солью и специями.