Хумус с кукурузным маслом

0
Обычно хумус готовят с оливковым маслом, но при необходимости его можно заменить кукурузным. Закуска получается такой же вкусной и красивой. Главное, пробовать масло перед использованием. В нем не должно быть горечи и неприятного запаха.
Ингредиенты
- (сухой) – 300 г
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нут предварительно замочите на 12 часов в холодной воде.
Промойте, переложите в кастрюлю, влейте воду и варите 1,5-2 часа на слабом огне.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Поместите в чашу блендера кунжут, зиру, масло и лимонный сок. Взбивайте на средней скорости 2-3 минуты.
Добавляйте небольшими порциями вареный нут и измельчайте до однородности.
Готовый хумус доведите по вкусу солью и специями.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово